第13版:综合·体育 上一版  下一版  
一片叶子成就了一个产业
我省企业可自助打印原产地证书
生态文学高端研讨会在鹤壁召开
硒田里长出“金”庄稼
全省民间高手开封秀绝活儿
河南摘获三金两银
河南老将荣获全国老年人乒乓球女单冠军
河南体彩历史总销量破千亿筹集体彩公益金超267亿
校园足球实验班考生专项测试结束
摄影报道
摄影报道

河南老将荣获全国老年人乒乓球女单冠军

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李悦)5月20日,记者从省老年体协获悉,刚刚在湖北黄石结束的2019年全国老年人乒乓球交流活动男女单打阶段的比赛中,我省代表队的姜华、马丽萍分别获得了女单的冠军和季军,这也创造了河南在老年体育乒乓球赛事中的最好成绩。

    全国老年人乒乓球交流活动,是中国老年人体育协会为老年乒乓球爱好者专设的一项年度赛事。今年的赛事于5月16日开赛,共有来自全国各地的27支代表队近300人参赛。本次活动设有混合团体、男子单打、女子单打三个项目,团体赛分为两个阶段进行,第一阶段采取分组单循环,第二阶段采取单淘汰赛进行,出场顺序为男子双打、女子单打、男子单打、女子双打、混合双打,每名运动员每场比赛只允许出场一次。单打比赛采取第一阶段小组单循环,取前两名,第二阶段单淘汰赛制,每场三局两胜,每局11分制。

    来自洛阳的姜华今年55岁,包括她在内,我省这次共派出男女各四名队员参赛,年龄最小的55岁,最大的75岁。在女单比赛中,姜华和马丽萍杀入16强,两人在半决赛中相遇,姜华以2∶1胜出,并获得了决赛资格。在与湖北队朱淑华的最终决战中,姜华以2∶0的绝对优势夺得冠军,为我省老年体育争得了荣誉。