第13版:综合·体育 上一版  下一版  
一片叶子成就了一个产业
我省企业可自助打印原产地证书
生态文学高端研讨会在鹤壁召开
硒田里长出“金”庄稼
全省民间高手开封秀绝活儿
河南摘获三金两银
河南老将荣获全国老年人乒乓球女单冠军
河南体彩历史总销量破千亿筹集体彩公益金超267亿
校园足球实验班考生专项测试结束
摄影报道
摄影报道

二青会武术套路(体校组)预赛
河南摘获三金两银

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李悦)5月18日,2019年第二届全国青年运动会武术套路(体校组)预赛在四川成都大邑县新体育中心落下帷幕。本次比赛共有来自全国各省、直辖市、自治区的53支队伍,总计344名运动员参加,我省则派出了郑州少年儿童体育学校与平顶山市中心体校2支代表队的14名运动员参赛。最终,河南小选手们共收获了3金2银,14名运动员也都全部进入下一阶段的决赛。

    由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、四川省体育局主办的第二届全国青年运动会武术套路(体校组)预赛,分为青年、少年两个组别,其中青年组男、女设22项,少年组男、女设14项,包含长拳、太极拳、南拳、剑术、八法五步等项目。由于该项赛事涉及二青会武术套路决赛的资格,因此竞争十分激烈。

    对于此次比赛,河南省武术运动管理中心高度重视,从去年就开始积极备战,并组织多次模拟选拔,优中选优,选派出了14名最优秀的运动员参赛。最终,依靠出众的实力,河南的选手们均完成了赛前目标,全部获得了下一阶段的决赛资格。