第13版:综合·体育 上一版  下一版  
一片叶子成就了一个产业
我省企业可自助打印原产地证书
生态文学高端研讨会在鹤壁召开
硒田里长出“金”庄稼
全省民间高手开封秀绝活儿
河南摘获三金两银
河南老将荣获全国老年人乒乓球女单冠军
河南体彩历史总销量破千亿筹集体彩公益金超267亿
校园足球实验班考生专项测试结束
摄影报道
摄影报道

生态文学高端研讨会在鹤壁召开

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者郭戈)5月18日,由中国国土经济学会和鹤壁市政府联合主办的“诗意鹤壁——生态文学高端研讨会”在鹤壁市召开。国家新闻出版署原副署长梁衡、中国国土经济学会理事长柳忠勤、中国报告文学学会常务副会长李炳银、中国林业生态作家协会主席李青松、《人民文学》编审杨海蒂等20余位知名专家、作家出席会议,为弘扬生态文明、推动鹤壁生态建设建言献策。

    本次研讨会围绕鹤壁市生态文学创作的资源、优势等,探讨如何更好地促进生态文学创作、挖掘淇河文化内涵、推进淇河生态保护。与会专家表示,此次鹤壁之行,对这座城市良好的生态环境和浓郁的生态文化氛围印象深刻。生态文学是美的文学,是以自觉的生态意识、以大自然作为书写对象的一种文学形态,反映人与自然的关系,主张人与自然的平等,强调人的责任与担当。鹤壁的作家应加强对本土文化的深入挖掘与宣传,提升淇河文化的知名度;应加强与知名作家的沟通交流,以文学创作的形式唤醒群众的生态保护意识,培育鹤壁生态建设的内生动力。