第09版:河南新闻 上一版  下一版  
弱筋小麦如何“强”起来
我省企业运行平稳减税效应逐步显现
喜看麦浪望丰年
洛阳龙门通用机场获批建设
“我要带乡亲们早日奔小康”
“好人家庭墙”助推乡风文明
张思贤:伊川抗日先行者
无标题
摄影报道

今年前4个月
我省企业运行平稳减税效应逐步显现

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者樊霞)5月17日,省财政厅发布数据显示,今年1至4月,纳入财政部门企业经济效益月报统计范围的全省企业(以下简称全省企业)运行平稳,营业总收入和利润保持持续增长态势。

    数据显示,全省企业1至4月实现营业总收入8480.7亿元,同比增长10.3%;实现利润341亿元,同比增长8.7%。其中,工业企业实现营业总收入6762亿元,同比增长10.6%;实现利润184.4亿元,同比增长8.9%。

    财政部门统计的全省14个工业行业类别中,九成以上工业行业营业总收入保持增长态势。营业总收入规模排前五位的工业行业分别是:煤炭、有色金属、电力、机械和电子。

    财政部门统计的全省14个工业行业类别中,七成以上工业行业利润总额实现同比增长。利润总额前五位的工业行业分别是:食品、化工、机械、医药和建材,五大行业实现利润合计为126.3亿元,占全省工业利润总额的68.5%。

    数据同时显示,1至4月,全省企业应交税金509.3亿元,增长2.8%,增幅同比回落11个百分点。“企业营业总收入增长较快,应交税金小幅增长,说明减税效应正逐步显现。”省财政厅有关负责人说。