第02版:要闻 上一版  下一版  
以实践实干实效推动工作落实
“口袋公园”扮靓街头
我省将选派2500名教师支教
产销一体推动优质小麦产业发展
全国农村危房改造脱贫攻坚工作推进会在信阳召开
全省脱贫攻坚和乡村振兴培训班开班
推动构建新型政商关系促进非公经济健康发展
河南日报与红旗渠的不解之缘
摄影报道

我省将选派2500名教师支教

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者周晓荷)5月20日,记者从省教育厅获悉,2019—2020学年全国计划选派23234名教师前往边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区支教,其中我省将派出2500名义务教育阶段教师。

    据了解,本次选派教师原则上应为中级以上专业技术职务的骨干教师,幼儿园教师可适当放宽条件。支教以全日制工作形式为受援地提供服务,时间为1年,鼓励延长支教时间或留任工作。大学生实习支教、农村义务教育阶段学校特设岗位计划不列入选派范围。短期的基层巡讲和支教、试用期教师也不列入选派范围。

    教育部鼓励以“组团式”形式选派教师及教育管理人员。专任教师主要承担学科教学和班级管理任务,与当地教师形成教学团队,教育管理人员主要从事学校管理工作,推动受援学校全面提高教育教学和管理水平。受援学校要组织教师、管理人员与支教教师结对跟学。