第20版:地方观察/信阳 上一版  
心醉草木间 香动信阳城
涉军维权“信阳模式”微电影开拍
信阳开展市场专项治理活动
林水共生扮靓一座城
余弟来别样种茶致富路
匡祯超一生倾心为好茶
初夏时节忙插秧

息县
林水共生扮靓一座城

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(信阳观察记者刘宏冰通讯员余江)5月9日清晨,晨曦中的息县龙湖公园内花繁草绿,曲径通幽,高楼丽影,波光粼粼,好一幅“与水共生、依水发展”的美丽画卷。

    “水美、景美,早晨来河边散步,舒畅得很呀!”带着妻女正在公园河边散步的龙湖湾小区居民张伟高兴地说。

    这得益于息县持续推进的内河河段综合治理工程。近年来,他们大力实施城市“双修”,着眼“水清、岸绿、路畅、惠民”目标,加大截污治污、河道整治力度,加快游园湿地及渠系建设,系统治理城市内河,增加城市绿化,逐步建设起与沿河大道、跨河桥梁、绿廊步道相结合的路网体系。

    如今行走在息县县城,天蓝水净,道路宽阔,绿树掩映,繁花似锦,让人真真切切地感受到城市变绿了、变靓了、变美了。

    今年以来,息县又紧紧围绕全面“增绿”“扩绿”要求,以完善城区功能、改善人居环境、延续城市文脉、提升城市品位、美化城市景观、凸显城市特色为工作重点,高标准打造错落有致、色彩缤纷的道路绿化景观和五彩斑斓、流光溢彩的城市夜景,谯楼古城、滨水新城、濮公山风景区、息国故城文化和生态厨房等“五大城市组团”清晰呈现,城市品位进一步提升,具有“林城相依、林茂粮丰、城乡一体”特征的森林城市初步建成。⸈꼈㬈7