第20版:地方观察/信阳 上一版  
心醉草木间 香动信阳城
涉军维权“信阳模式”微电影开拍
信阳开展市场专项治理活动
林水共生扮靓一座城
余弟来别样种茶致富路
匡祯超一生倾心为好茶
初夏时节忙插秧

涉军维权“信阳模式”微电影开拍

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(信阳观察记者刘宏冰通讯员高海硕)近日,涉军维权“信阳模式”微电影《军礼》在新县开拍。

    近年来,以信阳为代表的人民法院,不忘老区历史功勋,担当双拥强军政治责任,切实做好涉军维权工作,形成了独具老区特色的涉军维权工作经验,被最高人民法院誉为“信阳模式”,并向全国法院推广。涉军维权“信阳模式”彰显了人民法院真正履行“为军人维权就是为祖国维权”的责任担当,践行了“军人为我们保家卫国、我们为军人保护亲人”的庄重承诺,实现了“维护军地团结、军民融合”的根本目标,开创了新时期人民法院拥军优属工作的新思路,成为全国法院涉军维权工作的新品牌。

    新县是全国著名的革命老区和将军县,曾为鄂豫皖苏区首府所在地,也是涉军维权“信阳模式”的发源地。微电影《军礼》旨在通过新兴艺术表现形式,扩大涉军维权“信阳模式”的辐射效应,吸引更多的单位和民众关注涉军维权工作,促进“信阳模式”在新的起点上再上新台阶。⸈꼈㬈7