第19版:地方观察/焦作 上一版  下一版  
美丽乡村入画来
古风雅韵醉游人
党建结对宣传减税降费
校企合作牵手国家能源集团
优质项目助力中心城区建设
新举措助安全供电“零跳闸”
新时代文明实践的“武陟模式”
图片新闻

古风雅韵醉游人
——“首届焦作汉服动漫文化周”举办

在线荐稿记者博客联系记者

    着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦。5月17日,由焦作市解放区人民政府、中华五千年动画文化工程促进会等共同举办的“首届焦作汉服动漫文化周”在焦作影视城开幕。

    开幕式上,伴随着悠扬的音乐,一列身着汉服的女子飘然而至舞台的中央,表演的汉服走秀立即吸引了大家目光,台下摁快门的声音顿时响成一片……

    “看了这些表演之后,不仅感到震撼,还十分自豪,对我们的中华优秀传统文化有了更深一步的认识,也增强了我们的文化自信。”市民孙新平就是一名汉文化爱好者,看了开幕式之后她由衷地感叹。当天的活动吸引了众多汉服爱好者参与,游客近2万人。

    据了解,此次文化周整个活动围绕着“5·19中国旅游日”开展,从5月17日开幕至5月21日闭幕,共计5天时间。此次文化周完美呈现了中华服饰文化与礼仪文化的魅力,为中华优秀传统文化爱好者带来一场饕餮文化盛宴。

    (唐玉磊/文王利江/图)