第02版:要闻 上一版  下一版  
一名老党员的学习心得
5G智能公交来了
郑州市掀起扫黑除恶强大攻势
全球首条在开放道路试运行的5G无人驾驶公交线路开通
第六届产教融合发展战略国际论坛开幕
省十三届人大常委会第35次主任会议召开
认真贯彻落实中央精神和省委部署不断开创人才工作新局面
便民办税接地气纳税服务零距离
确保减税降费政策红利精准“落袋”

第六届产教融合发展战略国际论坛开幕

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者杨晓东通讯员周由)5月17日,由教育部、河南省人民政府支持,驻马店市人民政府、黄淮学院承办的第六届产教融合发展战略国际论坛在驻马店市开幕。十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社十一届理事会理事长陈昌智出席开幕式并讲话,省委常委、宣传部长、省委高校工委书记江凌致辞。

    陈昌智在讲话中指出,论坛深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神,对于进一步促进新时代我国教育事业的发展、加快教育现代化建设,具有重要意义。实践教学是巩固理论知识、加深理论认识的有效途径,是培养工程技术人员的重要环节,有利于学生实践能力和理论联系实际素养的提高。劳动是人类生产和存在的基础条件,而创造则是社会前进和发展的不竭动力。高校是创新的主体,创新是高校的使命。高校要加强原始创新,促进科研成果转化,优化科研管理机制,着力培养大学生的创新思维和创造能力,让广大青年大学生成为实现中华民族伟大复兴中国梦的蓬勃力量。

    本届论坛以“劳动·实践·创造——开启新时代加快教育现代化建设新征程”为主题,设1个主论坛、6个分论坛、5个圆桌会议,将举办研讨交流、项目发布、合作洽谈等系列活动。来自美国、英国等国家的8个政府机构和国内外数百所高校、社会组织机构的负责人、代表和专家等近400人参会。