第06版:民生新闻 上一版  下一版  
5号线Line5长啥样,先睹为快!
这五类考生高考能加分
驾驶证过期未更换小心警方严查
鹤壁将建首个郊野公园
“1+N”非公党建规范化打造党建红色园区
“家园党建”新探索社区治理有新招
强化管理服务 提升统战工作
品牌价值12.35亿元 河南白象我看行

“1+N”非公党建规范化打造党建红色园区

在线荐稿记者博客联系记者

    郑州市金岱产业集聚区党工委深入践行“一四四”发展体系,针对非公企业、社会组织基层党组织建设与发展,推出“1+N”非公党建模式,从三个方面入手,全力推动聚集区基层党建工作迈上新台阶。

    一是广泛动员,观摩交流。召开辖区“1+N”基层党组织标准化、规范化建设推进会。邀请圆方集团党委书记薛荣等人传授先进经验,到河南省清洗保洁行业协会党委等党建阵地实地观摩,要求各非公企业、社会组织基层党组织根据自身情况,借鉴兄弟单位的好方法、好经验,全力做好此项工作。二是扎实推进,务实管用。联合圆方党委因地制宜制订“一企一策”方案,帮助、指导企业做好非公企业党建的规范、提升,营造浓厚的非公企业党建氛围,确保扎实推进,不流于形式。三是整改提升,打造亮点。指导各非公企业、社会组织党组织找准突破口,深入研究推动党建标准化、规范化工作的有效途径和载体,实现党组织力量与企业资源的有效融合,通过高标准提升党组织阵地建设,真正将非公企业文化、企业发展壮大与党组织党建工作紧密结合起来,补短板,出亮点,打造出“百花齐放”的党建红色园区,提升党建工作服务经济发展的科学化水平,促进产业集聚区健康快速发展。

    (杨荣军)