第02版:要闻 上一版  下一版  
周口绘就脱贫攻坚特色画卷
持续深入学习弘扬焦裕禄精神凝聚争先进位谋出彩的强大正能量
要保护好传承好利用好大运河宝贵遗产
备战“三夏”生产抓好秸秆禁烧
为人口形势变化和优化劳动力结构建言
我省新兴产业提速跑
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力谱写中原更加出彩的“三农”篇章
摄影报道

省政协召开月协商座谈会
为人口形势变化和优化劳动力结构建言

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李点)5月14日,省政协召开月协商座谈会,邀请省直有关部门负责人、部分省政协委员和有关省辖市政协代表,围绕“全省人口形势变化和劳动力结构情况”开展协商座谈。省政协副主席周春艳出席座谈会并讲话。

    会上,省发改委介绍了我省有关情况,周福林、库凤霞、蒋元力、杜玉岭、蒋士卿、卢奎、崔炜、周建等8名同志作了发言,就促进劳动力就业创业、优化劳动力结构、培养高素质应用型人才等提出了意见建议。

    会议指出,河南是人口大省,要从战略的高度重视人口形势变化和劳动力结构情况,准确把握新时代人口发展的基本态势。各有关部门要突出重点、狠抓落实,全方位提供公共就业服务,加强就业服务水平和质量,更好地满足人民群众对美好生活的向往。省政协将深入开展调查研究,全面了解情况、认真分析问题、提出对策建议,确保议政建言质量。