第12版:税务 上一版  
减税降费为创业就业打开“新天地”
信阳:纪监税务凝聚合力推进扫黑除恶
舞钢税务:举办“农商银行杯”减税降费知识大赛
安阳税务:送出政策“锦鲤包”答好群众“关切题”
摄影报道
摄影报道
遂平税务:全力保障社保降费政策落到实处
开封税务:减税降费激发企业发展活力
驻马店税务:优质服务赢得纳税人点赞
小微企业享新政努力发展做回报
福彩公益金,为儿童撑起一片天

驻马店税务:优质服务赢得纳税人点赞

在线荐稿记者博客联系记者

    “我们作为一家劳务派遣公司,受《个人所得税法》修订的影响,税收政策调整涉及公司近2万名员工的社保费缴纳和个人所得税代扣代缴问题,直接关系到农民工和企业的切身利益……市县两级税务人员认真细致地讲政策、答疑惑,让企业里的工作人员尤其是财务人员对个税政策有了清晰透彻的了解。他们的及时到访和精心培训,让我们切实感受到服务型政府的贴心暖意,深受感动。”全国人大代表、上蔡县全顺劳务派遣有限公司董事长张全收在给驻马店税务部门的感谢信里这样说。

    据了解,驻马店市税务系统在落实党中央、国务院关于减税降费、简政放权、减轻企业负担等各项决策部署中,进一步深化“放管服”改革,充分发挥减税降费领导小组的指导和协调作用,强化组织保障、主动靠前指挥、积极协调沟通、从思想和行动上有力保障减税降费工作的全面落实;坚持以纳税人为中心,积极开展对内对外政策辅导和培训,采取形式多样的政策宣讲和“面对面”“一对一”的零距离培训辅导,确保政策宣传培训全员全覆盖;制订了全面贯彻落实减税降费工作实施方案、重点工作任务清单、政策培训工作方案、宣传服务工作方案等,由一把手负总责,精干力量集中办公,确保减税降费工作有力推进,落实落细。

    张全收表示:“作为全国最大人力资源公司代表我信心倍增,正是税务部门的减法,换来了我公司效益的加法和家乡经济发展的乘法。各级税务机关的关心支持,特别是优化服务、落实政策的务实举措,为我们进一步做大、做强增添了信心,更为我们‘聚精会神办企业、遵纪守法搞经营’提供了坚实保障。”        (柔石)