第12版:税务 上一版  
减税降费为创业就业打开“新天地”
信阳:纪监税务凝聚合力推进扫黑除恶
舞钢税务:举办“农商银行杯”减税降费知识大赛
安阳税务:送出政策“锦鲤包”答好群众“关切题”
摄影报道
摄影报道
遂平税务:全力保障社保降费政策落到实处
开封税务:减税降费激发企业发展活力
驻马店税务:优质服务赢得纳税人点赞
小微企业享新政努力发展做回报
福彩公益金,为儿童撑起一片天

开封税务:减税降费激发企业发展活力

在线荐稿记者博客联系记者

    “我迫不及待地想看到本轮深化增值税改革的政策红利,减少的不仅仅是数字,给我们带来的可是实实在在的真金白银呀,果然减税力度没有让我们失望,本月居然高达7万多元,这可是一大笔钱呀。”5月8日一上班,完成了本月的纳税申报后,河南永裕和废旧金属回收有限公司办税人员秦慧叶高兴地说。

    河南永裕和废旧金属回收有限公司是位于开封市城乡一体化示范区的一家资源回收利用企业,主要生产经营项目是利用废旧资源生产塑料颗粒,每月销售收入稳定,很有发展潜力。自4月1日起,国家打出了以增值税税率降低、扩大进项税抵扣范围、允许不动产进项一次抵扣等一系列优惠政策“组合拳”,让这家资源回收利用企业受益匪浅。

    “当前环保节约是社会主潮流,我们作为资源回收再利用企业,对设备的要求很高,企业经营成本也就比较高。现在我们受益于增值税税率降低、旅客运输服务进项抵扣等优惠政策,每月减税7万多元,这节省下来的这笔大钱不仅可以用于技术研发,还可以用于更新设备、拓展市场,对我们以后企业做大做强可是帮了大忙,我们回收到的不仅仅是资源,更是收到了满满的税收红利。”该公司财务负责人高利松激动地说。

    为全力保障减税降费政策落地生根,让纳税人充分享受到减税礼包,开封市城乡一体化示范区税务局组建“青年助企宣讲团”,为辖区内所有企业开展细致的宣传辅导;发放“增值税政策一本通”帮助纳税人弄懂政策;在办税大厅设置了“优惠政策咨询岗”,对纳税人申报进行讲解辅导,帮助企业真正实现红利应享尽享。 (梁宁孙冉)