第01版:头版 下一版  
习近平分晤多国领导人
东风万里绘宏图
习近平同蒙古国总统会谈
让绿城变得更绿 让家园变得更美 让群众笑得更甜
奋力谱写美丽郑州新篇章
深入贯彻落实中央和省委决策部署 高质量做好脱贫攻坚和政协党建工作
信阳茶香飘“一带一路”
五千年前牙雕蚕见证丝绸之源
河南省科协第九次代表大会闭幕

河南省科协第九次代表大会闭幕
喻红秋出席并讲话

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者冯芸)4月25日下午,省科协第九次代表大会闭幕。省委副书记、政法委书记喻红秋出席会议并讲话。李文慧、霍金花、高体健等出席会议。

    喻红秋代表省委、省政府对大会的成功召开表示祝贺。她指出,党的十八大以来,习近平总书记就科技创新和科协工作发表一系列重要论述,科学回答了事关我国科技事业发展的一系列重大问题,为在新的历史起点上推进科技事业、科协工作发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各级科协组织和广大科技工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新和科协工作的重要论述,学习贯彻习近平总书记视察指导河南时的重要讲话、参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话,按照中国科协和省委的要求,锐意进取、真抓实干,努力创造出无愧伟大时代的辉煌业绩。

    喻红秋强调,科协是党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,是科技创新的重要力量。希望全省广大科技工作者牢记责任使命、勇攀科技高峰,勇做新时代科技创新的排头兵,在谱写新时代河南工作更加绚丽的新篇章中建功立业。希望全省各级科协组织把握职责定位、服务中心大局,着力服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务提高全民科学素质、服务党和政府科学决策,在实现高质量发展的生动实践中奋发有为。希望省科协新一届领导班子忠诚履职尽责、积极担当作为,加强政治建设,持续深化改革,切实改进作风,在实现新时代科协工作创新发展中再创辉煌。各级党委政府要把科协工作放在更加突出的位置,为科协事业发展营造良好环境。

    会议通过省科协第八届委员会工作报告的决议,宣读了致全省科技工作者的倡议书和有关名单、决定。