第03版:要闻 上一版  下一版  
“知道倒数第一是怎么来的吗”
特色小镇醉游人
奋力谱写美丽郑州新篇章
豫东党组织的奠基人
勇做新时代的追梦人
曹奎当选河南省科协主席
奋力谱写新时代中原科技创新篇章
“保健”市场百日行动为消费者挽回损失458万元

省科协第九次代表大会引发全省科技工作者热议
勇做新时代的追梦人

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者尹江勇)4月25日,省科协第九次代表大会胜利闭幕。会议引发了全省科技工作者的热切关注和讨论。

    “中国科协党组书记怀进鹏和省委书记王国生在大会上的重要讲话,政治站位高,指导性强,对全省科协系统工作给予充分肯定,使我们干劲倍增。”信阳市科协党组书记、主席张善伟告诉记者,宏图引领发展,创新决胜未来,我们将在省科协的指导下,团结带领全市广大科技工作者,勇做新时代的追梦人。

    “省科协党组书记曹奎所作的报告实事求是,谋划长远,为全省未来5年的科协工作指明了方向。”漯河市科协党组书记、主席栗金成表示,漯河市科协将认真学习贯彻会议精神,结合漯河实际,坚持“双强双创”总目标,吸引更多技术、人才投身于漯河建设中。

    “我们学会一直在践行企业创新驱动工作,逐步解决了濮阳化工企业缺人才、缺技术的燃眉之急。”濮阳市工业自动化学会秘书长甘险峰说,要进一步发挥学会人才、技术资源丰富的优势,积极担当助力企业创新的中坚力量,推动企业转型升级。

    “我们是基层的‘三农’企业,大会期间,与会领导对济源市万亩核桃的发展提出了指导性意见,让我们受益匪浅。”济源市核桃产业协会会长、鸿润苗木科技有限公司董事长李文战表示,下一步,核桃产业协会将继续坚持下乡指导农民,致力于打通核桃产业“科普最后一公里”。