第02版:要闻 上一版  下一版  
绘制技术转移体系“两步走”蓝图
科技创新添活力
智慧岛:驾“数”发展 腾“云”直上
以决战决胜的精神状态和扎实成效为决战脱贫攻坚提供坚强保障
高质量建设食品安全省确保人民群众“舌尖上的安全”
扎实做好以党的建设为核心的基层基础工作
确保矿山生态环境恢复治理取得实效
国务院安委会对河南考核巡查

孔昌生在安阳调研时强调
扎实做好以党的建设为核心的基层基础工作

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者任国战河南报业全媒体记者张龙飞)近日,省委常委、组织部长孔昌生围绕加强基层基础工作,深入安阳市部分县(市、区)调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委要求,扎实做好以党的建设为核心的基层基础工作,夯实党的执政根基。

    孔昌生先后走进林州市、安阳县、文峰区、殷都区、龙安区、北关区的乡村、社区、项目建设现场和企业车间实地查看,与基层党员、干部和群众亲切交谈,详细了解基层党组织阵地建设、党员教育管理和抓党建促乡村振兴有关情况。孔昌生说,基层基础工作的核心是党的基层组织建设。要加强村级组织带头人队伍建设,建好用好乡土人才库和村级后备干部库,加大教育培训力度,促进基层党组织带头人队伍整体优化提升。要抓细抓实基层党组织标准化规范化建设,落实好“三会一课”、主题党日等制度,提升基础保障水平,提高党支部建设质量。要加强党员教育管理,创新流动党员、无职党员管理模式,引导党员发挥先锋模范作用。要把抓重大任务落实当试金石,因地制宜发展特色产业,壮大村级集体经济,以党建引领基层治理,为打赢精准脱贫攻坚战、促进乡村振兴提供坚强组织保证。