第01版:头版 下一版  
自然资源资产产权制度2020年基本建立
省委理论学习中心组举行学习报告会专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》
省委举行审计委员会第一次会议
摄影报道
学习是第一基本功
今年约1万个自然村通硬化路
本周我省气温先升后降
让孩子在家门口上优质普惠幼儿园
推进乡村振兴的一支重要力量

中办国办印发指导意见
自然资源资产产权制度2020年基本建立

在线荐稿记者博客联系记者

    据新华社北京4月14日电中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出,要加快健全自然资源资产产权制度,进一步推动生态文明建设,加快构建系统完备、科学规范、运行高效的中国特色自然资源资产产权制度体系,为完善社会主义市场经济体制、维护社会公平正义、建设美丽中国提供基础支撑。

    《意见》指出,要坚持保护优先、集约利用,市场配置、政府监管,物权法定、平等保护,依法改革、试点先行的基本原则,到2020年,归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅、监管有效的自然资源资产产权制度基本建立,自然资源开发利用效率和保护力度明显提升,为完善生态文明制度体系、保障国家生态安全和资源安全、推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局提供有力支撑。

    意见全文详见05│时事