第03版:要闻 上一版  下一版  
让“天上飞”替代“肩上背”
新乡街头“快闪”万人歌唱祖国
集中托养走出扶贫新路
培育建筑业产值超千亿元企业
“无事可做”也是一种成绩
信阳菜红遍中国的概率推算
信阳平桥税务:精准发力助推减税降费
光山税务:全方位落实减税降费政策

郑州“瞄准”建筑业总部经济
培育建筑业产值超千亿元企业

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李林)4月10日,郑州市政府发布消息,将“瞄准”建筑业总部经济建设,推动建筑业转型发展,为省会经济发展助力。

    为充分发挥建筑业对经济发展的良性支撑作用,郑州市在加快国家中心城市建设过程中,计划大力培育本域建筑业总部企业,吸引域外建筑业总部企业,重点引进中国建筑500强企业、一级施工总承包以上资质企业和甲级以上勘察设计企业,发展建筑业总部经济。

    目前,郑州已有中铁七局集团有限公司、中国建筑第七工程局有限公司、河南国基建设集团有限公司等数家产值超百亿元的企业。未来5年,郑州计划拥有特级资质企业20家,建筑业产值超千亿元企业1至2家、超百亿元企业15家、超十亿元企业100家。

    据悉,郑州市规划建设1至2个建筑业总部基地,为本土和域外符合一定条件的建筑业企业提供科研、办公用地,对产业用地提供相应优惠政策,特别是将对域外特级、一级总承包资质企业的迁入,给予最高1000万元奖励。