第01版:头版 下一版  
习近平致贺信
“老支书”的新愿望
我省重点项目建设实现首季“开门红”
节会“限行”听民声
为谱写河南工作更加绚丽新篇章营造良好法治环境
新密:运笔荡墨绘“画卷”彰显乡村强美富
摄影报道

中国非洲研究院成立
习近平致贺信

在线荐稿记者博客联系记者

    新华社北京4月9日电4月9日,中国非洲研究院成立大会在北京召开。国家主席习近平致贺信,对中国非洲研究院成立表示热烈祝贺。

    习近平指出,当今世界正面临百年未有之大变局,中国作为最大的发展中国家,非洲作为发展中国家最集中的大陆,双方人民友谊源远流长,新形势下,中非深化传统友谊,密切交流合作,促进文明互鉴,不仅造福中非人民,而且将为世界和平与发展事业作出更大贡献。

    习近平表示,在2018年召开的中非合作论坛北京峰会上,中非双方一致决定构建更加紧密的中非命运共同体,实施中非合作“八大行动”。设立中国非洲研究院是其中人文交流行动的重要举措。希望中国非洲研究院汇聚中非学术智库资源,增进中非人民相互了解和友谊,为中非和中非同其他各方的合作集思广益、建言献策,为促进中非关系发展、构建人类命运共同体贡献力量。