第16版:旅游 上一版  
梨花风起正清明 游子寻春半出城
鹤城花似锦 赏春正当时
孟津受追捧假日客如潮
内乡县衙 欢乐过节
文旅巧融合 新安开门红
观光巴士免费坐 全域济源任徜徉
万人同回一个“家” 四海游子祭盘古
芝麻小镇樱花开 香飘十里游人来
又是一年三月三 风筝飞满嵖岈山
牡丹不只洛阳有 汝南花开正待君
万亩鲜花绽放 方城旅游受宠
相约三月三定情浮戏山
半程马拉松奔跑城关镇
鲜花铺大地郁金香四溢
陶湾春意浓桃花朵朵开

栾川
陶湾春意浓桃花朵朵开

在线荐稿记者博客联系记者

    4月6日,栾川县陶湾镇第三届桃花节开幕。开幕式上,精彩纷呈的歌舞、模特走秀等表演,将现场气氛推向了高潮。除了精彩的节目演绎,现场更有3米桃花糕给游客带来惊喜。主办方精心准备的天麻土鸡滋补汤和桃花羹让游客大呼过瘾。

    2019年,陶湾镇大力度推动陶湾旅游业的多元发展,开辟旅游经济新道路,特意打造“康养+文旅+运动”休闲模式,以乡村旅游带动当地群众致富。作为国家级美丽宜居小镇,该镇正努力打造全省脱贫攻坚示范区、乡村旅游及沟域经济示范区、生态文明建设示范区、山地自行车和徒步登山运动健身基地等品牌。

    春光正好,陶湾的花海次第开放。接下来,陶湾镇将组织一系列节庆活动,吸引游客前来赏花休闲。分别为:4月15日—4月20日,日绚烂梨花节;4月10日—4月30日,浪漫樱花节;5月10日—5月20日,野杜鹃花海节;6月10日—6月30日,百合油葵旅游节等。        (邱宏骏)