第16版:旅游 上一版  
梨花风起正清明 游子寻春半出城
鹤城花似锦 赏春正当时
孟津受追捧假日客如潮
内乡县衙 欢乐过节
文旅巧融合 新安开门红
观光巴士免费坐 全域济源任徜徉
万人同回一个“家” 四海游子祭盘古
芝麻小镇樱花开 香飘十里游人来
又是一年三月三 风筝飞满嵖岈山
牡丹不只洛阳有 汝南花开正待君
万亩鲜花绽放 方城旅游受宠
相约三月三定情浮戏山
半程马拉松奔跑城关镇
鲜花铺大地郁金香四溢
陶湾春意浓桃花朵朵开

鄢陵
鲜花铺大地郁金香四溢

在线荐稿记者博客联系记者

    田园乡野幽谷旁,春色满园郁金香;乱云穿空霓虹裳,古柳斜阳风荡漾。4月2日,第三届花都鄢陵郁金香文化节在五彩大地景区开幕。五彩大地、浪漫步庭·玫瑰农庄等全县70万亩、千万株郁金香争相绽放,到处是浪漫的花海。

    据悉,本届郁金香文化节由许昌市文化广电和旅游局与鄢陵县人民政府主办,主题为“浪漫花海,‘郁’见五彩”,活动截至5月5日。文化节开幕当天,16万省内外游客涌入花都鄢陵,领略醉人的春光。

    目前,五彩大地2000亩花海盛装登场,园区内海棠、梨花、紫荆花等争奇斗艳。数千亩郁金香迎春怒放,花香四溢;放眼望去,千娇百媚、场面震撼。五彩大地景区新增10多处景观点,90多种、上千万株花卉苗木打造出“田园乡野幽谷旁,春色满园万花香”的盛景。同时,五彩大地景区新增哈啰、亲子车、遛娃车、皇家马车等代步工具,提高了游客服务质量和踏青赏花舒适度。

    与五彩大地相距不远的浪漫步庭·玫瑰农庄也是春意盎然。赏尽繁华,体验田园风格的民宿,品尝野生玫瑰鸡,或是把玫瑰酒、玫瑰化妆品放进后备箱,让花都度假之旅更加丰富。

    据了解,鄢陵县将着力打造以“五彩大地”观光休闲旅游区为中心的旅游文化商圈,促进旅游业和花木产业的发展。五彩大地景区将在田园花海观光、婚庆礼仪基地、写生影视拍摄、花卉农耕文化展示等特色项目基础上,建设世界蜡梅文化产业园、河南省养老医院等项目,打造长江以北最大的千亩花海休闲区。    (王阳)