第16版:旅游 上一版  
梨花风起正清明 游子寻春半出城
鹤城花似锦 赏春正当时
孟津受追捧假日客如潮
内乡县衙 欢乐过节
文旅巧融合 新安开门红
观光巴士免费坐 全域济源任徜徉
万人同回一个“家” 四海游子祭盘古
芝麻小镇樱花开 香飘十里游人来
又是一年三月三 风筝飞满嵖岈山
牡丹不只洛阳有 汝南花开正待君
万亩鲜花绽放 方城旅游受宠
相约三月三定情浮戏山
半程马拉松奔跑城关镇
鲜花铺大地郁金香四溢
陶湾春意浓桃花朵朵开

万亩鲜花绽放 方城旅游受宠

在线荐稿记者博客联系记者

    今年的清明假日正值方城县2019中国·方城第三届牡丹花节暨万亩花海旅游节盛大开幕,万亩油菜花竞相开放,牡丹真国色溢彩流香的无边风光,吸引了众多游客到来,三天假期,全县共计接待游客23.6万人次,实现旅游综合收入7080万元。

    踏青赏花成为清明假日特色。清明期间,游客纷纷外出扫墓、踏青、赏花,赏花旅游线路和赏花景点备受游客青睐。德云山风情植物园的牡丹花,二郎庙镇境内的万亩油菜花海,七峰山生态旅游区、七十二潭景区的连翘花海等赏花景点均人气高涨,四方游客慕名而来,车马辐辏,络绎不绝。

    祭扫+春游成为节日主流。清明假日期间,“扫墓+出游”的度假方式成为主流,游客多选择“祭祖加短途自驾游”,举家出游、近郊游等成为清明旅游市场的一个明显特点。返乡的游客,在祭典先烈之后与亲友结伴在周边游玩,赏花踏青、吃农家菜、体验乡愁乡情成为清明最受热捧的旅游方式。

    龙头景区热度不减。七峰山生态旅游区、七十二潭景区、德云山风情植物园便捷的交通、优良的服务、完善的设施、不断累积的美誉度和影响力形成了强大的市场竞争力,成为省内外游客假日出游的首选目的地。清明期间第二天,七峰山、七十二潭均日接待游客近2万人,德云山风情植物园日接待游客近3万人,在自驾游、自助游、散客游占据主力的同时,团队游客较往年呈上升趋势,江苏徐州、安徽亳州等新开发客源市场均有团队到来。方城旅游正以自己独特的魅力,焕发出无限的活力和风采。                 (朱天玉)