第16版:旅游 上一版  
梨花风起正清明 游子寻春半出城
鹤城花似锦 赏春正当时
孟津受追捧假日客如潮
内乡县衙 欢乐过节
文旅巧融合 新安开门红
观光巴士免费坐 全域济源任徜徉
万人同回一个“家” 四海游子祭盘古
芝麻小镇樱花开 香飘十里游人来
又是一年三月三 风筝飞满嵖岈山
牡丹不只洛阳有 汝南花开正待君
万亩鲜花绽放 方城旅游受宠
相约三月三定情浮戏山
半程马拉松奔跑城关镇
鲜花铺大地郁金香四溢
陶湾春意浓桃花朵朵开

观光巴士免费坐 全域济源任徜徉

在线荐稿记者博客联系记者

    最美四月天,春色正当时。清明节小长假,济源市迎来又一旅游高峰。踏青赏花、祭扫感恩,济源全域旅游花香溢、客爆棚。

    开通免费观光巴士,城市旅游便民惠民。4月5日,济源市首次开通运行城市观光巴士、旅游专线,推出城市游、工业游旅游专线,市民游客全部免费乘坐。城市游环线串联古轵生态园、愚公移山精神展馆、城市展览馆、科技馆、图书馆、博物馆、济渎庙等诸多城区景点、公园游园等,一站式体验济源精品城市游线。工业游专线直达玉泉工业园。假日期间,共计惠及近千位市民、游客。

    创意主题节庆活动,景区旅游吸睛吸金。假日期间,王屋山景区推出黄帝祭天文化演艺,吸引大量游客驻足观看。五龙口主打“西游”文化,对属猪姓“zhu”的游客全年度免门票,并推出“春漾五龙口”文化主题。4月6日,小浪底樱花节启幕,景区当天接待游客过万。黄河三峡“网红桥”热度不减,野玫瑰花海灿烂了游客的笑脸。小沟背推出《女娲造人》《女娲补天》神话木偶剧,让游客流连忘返。

    部门镇村联动齐参与,乡村旅游多姿多彩。承留镇桃花文化节、五龙口镇马村梨花节、王屋镇柏木凹万亩菜花、蟒河林场圪针庄林区百亩桃花……一批乡村旅游点成为游客争相观赏的“网红”打卡地。乡村旅游的火爆带来特色住宿、精品民宿的爆棚。

    同时,移动平台全新上线,智慧旅游娱客悦客。近日上线试运行的济源“智慧旅游”服务平台,信息查询、门票预定、酒店预定、导游服务等功能使游客“一机在手,济源畅游”。 (王利敏)