第16版:旅游 上一版  
梨花风起正清明 游子寻春半出城
鹤城花似锦 赏春正当时
孟津受追捧假日客如潮
内乡县衙 欢乐过节
文旅巧融合 新安开门红
观光巴士免费坐 全域济源任徜徉
万人同回一个“家” 四海游子祭盘古
芝麻小镇樱花开 香飘十里游人来
又是一年三月三 风筝飞满嵖岈山
牡丹不只洛阳有 汝南花开正待君
万亩鲜花绽放 方城旅游受宠
相约三月三定情浮戏山
半程马拉松奔跑城关镇
鲜花铺大地郁金香四溢
陶湾春意浓桃花朵朵开

文旅巧融合 新安开门红

在线荐稿记者博客联系记者

    清明小长假,春风和煦,新安县各景区尤其是山水景区游客爆棚,旅游市场总体平稳有序,假日期间,新安县共接待游客约11.4万人次,累计实现旅游综合收入约2946万元,较去年有明显增长,实现春季旅游市场开门红。

    清明小长假期间,新安县景区推出一系列惠民政策,免票、打折,吸引更多游客前往。山水游线路最受欢迎,其中龙潭大峡谷景区、黛眉山景区、青要山景区为最。新安函谷关、千唐志斋博物馆等文化游游客也比去年有明显增多。来新游客主要以周边省市的散客自驾游为主,省内主要来自郑州、洛阳、三门峡、焦作、许昌等地,省外主要来自山西、陕西等地,赏花踏青成为人们清明节旅游的主要选择。自驾游以灵活方便,成为游客出行的首选。节日期间很多来自洛阳、郑州等地的游客自驾到新安县旅游景点,欣赏自然山水之美,享受田园休闲之乐。旅游景区车水马龙,人潮涌动,迎来春季旅游小高峰。

    看书阅读成为新的休闲方式。清明小长假期间,新安县城市书屋、博物馆免费对外发放,吸引了一大批市民前往阅览。随着新安县百城提质如火如荼地进行,城市品质也得以提高。城区公园免费开放,城市观光休闲游也成为部分群众不错的选择。           (朱天玉)