第16版:旅游 上一版  
梨花风起正清明 游子寻春半出城
鹤城花似锦 赏春正当时
孟津受追捧假日客如潮
内乡县衙 欢乐过节
文旅巧融合 新安开门红
观光巴士免费坐 全域济源任徜徉
万人同回一个“家” 四海游子祭盘古
芝麻小镇樱花开 香飘十里游人来
又是一年三月三 风筝飞满嵖岈山
牡丹不只洛阳有 汝南花开正待君
万亩鲜花绽放 方城旅游受宠
相约三月三定情浮戏山
半程马拉松奔跑城关镇
鲜花铺大地郁金香四溢
陶湾春意浓桃花朵朵开

鹤城花似锦 赏春正当时

在线荐稿记者博客联系记者

    清明假期,来自郑州的数百名学生团队到河南省首批研学旅游示范基地云梦山景区开启研学之旅。图为在云梦山玻璃天桥上。张小燕摄

    清明小长假期间,鹤壁春意盎然。市民和游客纷纷徜徉美丽鹤壁,踏春赏花放风筝。节日期间,全市共接待游客53.6万人次、同比增长18.2%,实现旅游收入8420万元、同比增长19.6%,旅游市场平稳有序。

    清明期间,祭拜踏青主题吸引游客,赏花游成为旅游新宠。清明假日恰逢鹤壁市“第五届樱花节”,樱花、梨花、杜鹃花等争相盛开、景色秀美。秦街的桃花、油城的梨花、赵庄的油菜花、大石岩的山花盛情绽放,乡村旅游吸引了众多市民赏春花、挖野菜、捉螃蟹、游民居,尽情感受大自然的无限魅力。

    节日期间,鹤壁市传统景区节目丰富多彩。云梦山景区举办第三届“福寿文化节”暨踏青祈福大会,广大游客登云梦圣顶、赏桃花芬芳,游空中草原、观太行奇观,乘坐高山滑草、体验骑马射箭。作为首批河南研学旅游示范基地,假日期间,云梦山博大精深的鬼谷文化、雄奇秀美的自然山水,吸引了数千名学生团队前来打卡,研学旅游成为假日新亮点。

    古灵山上,游客在梨花坡赏花、女娲宫祈福、玉带河漂流、古佛洞探秘、凉水泉妙境寻幽,体验欢乐之旅。朝阳山上,人们登高健身,祈福纳祥。大伾山景区推出农历三月初三(4月7日)当天免费畅游景区活动,吸引了大量游人。五岩山景区和乡村旅游点王家辿、西顶、施家沟、狐尾沟均游客大幅增加。          (贺旅)