第03版:要闻 上一版  下一版  
“让孩子们在家门口上好学”
特色产业助脱贫
一块桦树皮是咱的“传家宝”
中国第20批援赞比亚医疗队获“中赞友谊奖”
洛阳科技中介超市开业运营
中科软(河南)智能科技创新中心运行
河南省创业服务“走基层”活动启动
赵立达同志逝世
王颖俊同志逝世

中国第20批援赞比亚医疗队获“中赞友谊奖”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者王平通讯员苏桂显)记者3月29日从省卫健委获悉,“2018年度赞比亚中国商会表彰大会”于当地时间3月26日晚在赞比亚首都卢萨卡举行。由我省医疗队员组建的中国第20批援赞比亚医疗队被授予“中赞友谊奖”。

    中国第20批援赞比亚医疗队由河南科技大学第一附属医院牵头组建。28名医疗队员来自郑州、洛阳、济源等地,专业涉及麻醉、影像、心血管内科、神经外科、泌尿外科、骨科、介入科、妇产科、儿科、中医针灸科等15个专业。自去年6月份抵达当地后,队员们克服气候环境恶劣、交通不便、传染病威胁等困难,以饱满的工作热情和高度的责任心扎扎实实投入到援外医疗工作中去。

    在此期间,医疗队员先后成功举办中国援赞比亚医疗队40周年纪念活动;组织成立急救创伤专业团队;带领受援医院医生成功开展了赞比亚第一例冠脉造影手术;成立微创团队、引入腔镜技术,引领带动了当地外科医学技术水平的发展。