第15版:地方观察/新乡 上一版  下一版  
“走!找工会评理去”
昔日遍野圪针窝 如今花果满山坡
“党建+”促电网安全运行
“互联网+”让农户扫码即可浇地
共同推进“新医疗”产业发展
主题党日党员“认绿”
“扑克牌”抓近百逃犯
游客争相打卡

长垣警方
“扑克牌”抓近百逃犯

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(新乡观察记者任娜通讯员化玮)3月15日凌晨,身在广州的“梅花A”朱某,通过电话向长垣县公安局投案自首,他是长垣2019版“扑克牌通缉令”发布43天后,归案的第22名在逃嫌犯,也是一年多来,该县警方通过“扑克牌通缉令”抓获的第94名逃犯。

    此前一天,3月14日,“梅花6”程某,迫于全民追逃的压力,在家人劝说下,连夜从外地赶至该县公安局投案自首。

    2017年7月,长垣县公安局创新追逃思路,利用扑克牌的形式发布通缉令,在扑克牌上印上了逃犯的头像、户籍信息、案件类别、报警电话和举报方式,通过出入境管理科、户政科等窗口及各辖区派出所,向群众免费发放。今年年初,该局对当地在逃嫌犯再次梳理,重新印制并发放了5000副新版“扑克牌通缉令”,每张扑克牌上还有相应的“悬赏金”,对提供重要线索或直接抓获逃犯的群众给予奖励。据悉,“扑克牌通缉令”已更新5次,向群众累计发放3万副。