第15版:地方观察/新乡 上一版  下一版  
“走!找工会评理去”
昔日遍野圪针窝 如今花果满山坡
“党建+”促电网安全运行
“互联网+”让农户扫码即可浇地
共同推进“新医疗”产业发展
主题党日党员“认绿”
“扑克牌”抓近百逃犯
游客争相打卡

获嘉
主题党日党员“认绿”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(新乡观察记者代娟任娜通讯员王园)3月12日,获嘉县史庄镇史庄村党支部在村北开展了一场特殊的“党员认绿”主题党日活动。

    认领、挂名、挥锨铲土、种植……当天,史庄村的86名党员每人认养了一棵法桐或樱花树。有些年龄较大或身体有病不能亲手栽树的党员,再三叮嘱家人或者别的党员帮忙认养。“我认养了这棵法桐,以后每半月来浇一次水,保证成活,还要坚持管护。”党员常俊全说。

    老党员李杰说,认养一棵树,尽自己的力量美化乡村,也是在用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念。

    当天的“认绿”活动还吸引了位于史庄村的史庄镇第一初级中学的老师们,20余名教师党员也每人认养了一棵树。

    史庄村党支部副书记刘振中表示,希望通过此次活动增强党员们的社会责任感,共同绿化美化家园。今后,该村还要积极开展多种形式的主题党日活动,真正发挥党员先锋模范作用,增强党支部的凝聚力、号召力。