第15版:地方观察/新乡 上一版  下一版  
“走!找工会评理去”
昔日遍野圪针窝 如今花果满山坡
“党建+”促电网安全运行
“互联网+”让农户扫码即可浇地
共同推进“新医疗”产业发展
主题党日党员“认绿”
“扑克牌”抓近百逃犯
游客争相打卡

新乡
共同推进“新医疗”产业发展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(新乡观察记者代娟)3月23日上午,围绕大健康产业发展和项目合作等相关事宜,新乡市政府、新乡医学院和东软集团签订三方框架合作协议,发挥各自资源优势,共同推进“新医疗”产业发展。

    根据协议,三方将依托东软集团及子公司在医疗、大数据、智慧城市等方面的优势,以及新乡科教资源、大数据产业资源等,共同推进东软大健康中部研发基地建设、新乡市“互联网+医疗健康”服务平台建设以及构建“新乡市影像云”“专科医联体”“智能医疗设备”等健康医疗和科研服务能力平台等八大领域的深度合作。

    作为中国第一个上市的软件公司,创立于1991年的东软集团面向全球电信、能源、金融、政府、医疗卫生等提供行业解决方案和产品工程解决方案以及相关软件产品、平台及服务。东软集团董事长刘积仁说,和新乡签订战略合作协议,最看重新乡离省会城市近且拥有数量众多、学科齐全的科教资源优势。他表示,大健康的背后是技术和医疗的结合,东软希望结合自身优势和新乡的科教、大数据产业优势,创新发展以大健康为目标的“新医疗”产业。

    新乡市委书记张国伟表示,新乡将以牵手东软集团为契机,努力构建三方合作发展的新平台、新机制,进一步深化资源利用、业务整合、全流程服务等全方位的合作与交流,提升战略协同层次和水平,提升创新能力,实现战略发展新跨越。