第15版:地方观察/新乡 上一版  下一版  
“走!找工会评理去”
昔日遍野圪针窝 如今花果满山坡
“党建+”促电网安全运行
“互联网+”让农户扫码即可浇地
共同推进“新医疗”产业发展
主题党日党员“认绿”
“扑克牌”抓近百逃犯
游客争相打卡

卫辉
“互联网+”让农户扫码即可浇地

在线荐稿记者博客联系记者

    史红霞用手机中的电E宝软件扫码浇地张锐摄

    本报讯(新乡观察记者代娟通讯员张泓杰张琳)3月19日,正值农村春灌期间,卫辉市供电公司顿坊店供电所党员服务队队员张桂成和同事们穿梭忙碌在田间地头,检查线路设备、消除农户用电隐患。

    当巡视至比干庙村时,43岁的史红霞抱着1岁的小孙子急忙跑来:“师傅,快来帮俺看看,这机井咋出水断断续续?”张桂成和同事们排查后发现,原来是台区漏电保护器烧坏了,他们马上拿出随身带的新备件换上,机井设备恢复正常。

    “你们可不知道,过去每到浇地时,俺全家5口人出动,拖拉机拉着柴油机,浇一次地得花100多块不说,5亩地浇完得好几天。”史红霞高兴地说,如今这手机扫一下,半天就把俺家的地给浇了,放以前可不敢想。

    “小伙子,来,你也教教我,赶明再浇地,我就不用把孩子们喊回来了,老汉我自己动手,丰衣足食。”站在一旁围观的李建军大爷一席话逗乐了大家。

    多年来,国网卫辉市供电公司根据农田配网现状,大力实施井井通电工程,新建和改造建成机井通电台区488个,共覆盖10个乡镇5126眼机井,满足了当地农户灌溉浇地用电需求,让农户彻底告别了“浇地难”。如今“互联网+”共享排灌模式已全面实现,用户不需要到营业厅办理任何手续就能扫码浇地,大大方便了群众。