第01版:头版 下一版  
深入贯彻习近平总书记重要论述坚决打好脱贫攻坚这场硬仗
脱贫攻坚必须打赢打好不获全胜决不收兵
河南代表团审查计划报告和预算报告
住豫全国政协委员讨论政府工作报告和计划、预算报告
两会看点

    09│全国两会特刊

    你的出彩,我们的榜样

    每年的全国两会,女代表总是以一样的家国情怀、别样的柔性视角,展现出履职尽责的巾帼风采。让我们走近那抹“中原红”,听听她们如何把平凡的事情做得不平凡,把普通的事情做得不普通,与新时代同行,争做新时代出彩河南人。

    春到“绿之风”弦歌唱桃李

    ——“全国最美教师”李芳生前所在学校回访

    在信阳南湾湖畔,有一所“绿之风希望小学”,因为“全国最美教师”李芳,声名远播。3月7日,记者来到这里,发现学校与去年采访李芳事迹时大不一样。

    10│全国两会特刊

    把每一分钱都花到“刀刃”上

    钱从哪里来,又该怎么花,对一个家庭来说至关重要,对一个国家来说,也是这样。被称作“国家账本”的预算报告,事关国家“钱袋子”和民生福祉,是人大代表、政协委员和人民群众了解国家的钱从哪来、到哪去的“窗口”。

    河南报业全媒体记者提问国务院扶贫办主任

    3月7日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富就“攻坚克难——坚决打赢脱贫攻坚战”相关问题回答中外记者的提问。河南报业全媒体记者成功“抢麦”,把“闫春光们”的问题带上记者会。