第07版:基层之声 上一版  下一版  
都是酒驾惹的祸
网上造谣被拘留
绿色发展理念要厚植于心
景观树竟成晾晒架
农民打工之前先来学学法
编者按
脱贫致富离不开产业支撑
不躺在惠民政策上睡大觉
既要谷粒满仓,也要诗和远方
为“出门晒太阳”作业点赞
开春后,农民朋友期盼多
“不见面审批”多多益善
微信群应充满清朗之气

微信群应充满清朗之气

在线荐稿记者博客联系记者

    近来,被一位熟人拉入一个微信群。查看这个微信群的信息、照片,大都是些饮酒、打牌之类的信息。笔者认为这种做法欠妥,给群主提出意见后,群主立马警告其他群友:多发一些正能量的东西,否则踢出群去!群内立刻变得清朗起来。

    当下,微信群很时尚:同学建群、战友建群、单位建群、文友建群、老乡建群……不可否认,这在加深人际交往、促进工作交流、提高认同感、归属感等方面,确实起到了很大的作用。但是,同时也要防止微信群出现庸俗化、低俗化、媚俗化的倾向。

    我们每个人都应该增强自律意识,不能把微信群当作没人管理的马路市场,随意兜售一些不合时宜的“商品”。特别是群主要负起责任,自觉带头抵制不良习气,拒绝群友“聊发少年狂”。互联网群组信息服务提供者,更应该严格按照《互联网群组信息服务管理规定》,切实履职尽责,落实安全管理主体责任。同时,监管部门要睁大“火眼金睛”,发现和查处、公布一批严重违背社会道德和公序良俗的微信信息案件。               (梁星毯)