第07版:基层之声 上一版  下一版  
都是酒驾惹的祸
网上造谣被拘留
绿色发展理念要厚植于心
景观树竟成晾晒架
农民打工之前先来学学法
编者按
脱贫致富离不开产业支撑
不躺在惠民政策上睡大觉
既要谷粒满仓,也要诗和远方
为“出门晒太阳”作业点赞
开春后,农民朋友期盼多
“不见面审批”多多益善
微信群应充满清朗之气

网上造谣被拘留

在线荐稿记者博客联系记者

    日前,淮滨县公安局成功查处一起虚构事实扰乱公共秩序案,违法行为人朱某被依法拘留。

    淮滨县公安局网监大队在网上巡查时发现,防胡镇居民朱某,1月13日在网上利用虚拟网名发布不实信息,造成不良的社会影响。经查,朱某对虚构事实在网上发布虚假信息的违法事实供认不讳。淮滨县公安局根据《治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,对朱某以虚构事实扰乱公共秩序依法行政拘留。

    网警在此提醒:互联网不是法外之地,在网上发布信息,应严守法律底线和道德底线,对于在网络上编造散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者侮辱他人、威胁、扬言实施极端行为,严重扰乱社会秩序的网民,公安机关将依法查处,对于屡教不改的网民,公安机关将依法从严从重处罚。           (王长江)