第07版:基层之声 上一版  下一版  
都是酒驾惹的祸
网上造谣被拘留
绿色发展理念要厚植于心
景观树竟成晾晒架
农民打工之前先来学学法
编者按
脱贫致富离不开产业支撑
不躺在惠民政策上睡大觉
既要谷粒满仓,也要诗和远方
为“出门晒太阳”作业点赞
开春后,农民朋友期盼多
“不见面审批”多多益善
微信群应充满清朗之气

都是酒驾惹的祸

在线荐稿记者博客联系记者

    春节聚会,小酌怡情。然而,灵宝市一男子却在酒精的作用下失去理智,不但寻衅滋事,还挥拳打伤出警的民警。

    2月8日大年初四,凌晨2时许,灵宝市公安局110指挥中心接到群众报警,市区函谷路与长安路十字路口有人闹事,特巡警大队二中队民警立即赶往现场处置。

    经查,42岁的李某江,饮酒后驾车停在红绿灯口,因阻挡通行与后车司机发生争执。出警民警准备将涉嫌酒后驾驶的李某江带离现场时,李某江沿长安路向西逃跑,民警追出200余米,在控制李某江过程中,李某江挥手朝一名辅警左脸打了一拳,并将其左手抓伤。

    灵宝市公安局立即启动民警维权机制,指令案件移交尹庄派出所处理。尹庄派出所经过调查取证,当日以涉嫌妨害公务罪将李某江依法刑事拘留。对李某江涉嫌酒后驾驶的违法行为,交警部门另行侦查办理。 (赵保卫张灵鸽)