第04版:要闻 上一版  下一版  
习近平会见伊朗伊斯兰议会议长拉里贾尼
习近平致贺信
用生命护卫平安
摄影报道
我省2018年度脱贫攻坚成效考核工作正式启动
中原重镇开启新篇章
摄影报道
农民代表的新梦想

我省2018年度脱贫攻坚成效考核工作正式启动

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者归欣通讯员张崇)2月20日,记者从省扶贫办获悉,我省2018年度脱贫攻坚成效考核工作已正式启动。

    据介绍,与往年相比,今年的考核对象和范围有所扩大,包括18个省辖市党委政府、30个责任单位、184个定点扶贫单位、19个结对帮扶市县、53所结对帮扶高校等。在考核结果方面,将进行分类评价。33个2018年拟退出贫困县的专项评估检查情况,纳入所在省辖市的脱贫攻坚成效考核内容;承担结对帮扶贫困县任务的市、县帮扶工作考核成绩,纳入当地脱贫攻坚成效考核总成绩。

    本次考核,主要考核“两不愁三保障”和减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金管理方面的内容以及责任落实、政策落实、工作落实情况。此外,今年的考核注重“化繁为简”,不搞层层考核、重复考核,以减少基层负担和对群众的干扰。

    省扶贫办主要负责同志表示,本次考核是对2018年度全省脱贫攻坚工作的一次“大体检”和“集中会诊”,将以“较真考核、科学考核、公正考核,廉洁考核”为原则,充分发挥考核的指挥棒作用,坚持目标导向和问题导向,检验脱贫成效、总结工作经验,查找突出问题、切实抓好整改,推动全省脱贫攻坚工作质量不断提高。