第03版:新春走基层 上一版  下一版  
自贸试验区创业忙
田间地头听民意
摄影报道
“一个窗口”全办妥
乡贤共叙邻里情
春节无休保开通
执着的“土代表”
“互联网+医疗健康”更便民

执着的“土代表”

在线荐稿记者博客联系记者

    30年前,除草剂开始在当地使用,党永富就思考怎么解决它的副作用问题,后来又研究化肥减量、土壤改良的办法,为土痴迷的心从未改变。

    他常常把土壤比作人,把化肥比作大鱼大肉,一个人只吃大鱼大肉,就会生各种病。而他,就是要找到一种药方,把土壤中的“大鱼大肉”降下来,让土壤健康起来。

    党永富先后担任过五级人大代表。每次会前,他除了参加各级人大组织的集中视察,还进村入户摸情况。去年3月,为了让大家对土壤改良、环境治理有直观的了解,他带上两瓶泥土和两簇麦苗奔赴北京,出席全国两会。

    在记者眼中,脸膛晒得黝黑的党永富,既是执着于解决土壤问题的“土专家”,又是积极履职的“土代表”。他说不嫌这个名字土,愿意一辈子为土辛劳、为土代言。