第12版:地方观察/南阳 上一版  
聚焦项目建设 擎起发展龙头
科技加持新野纺织升级之路
法治“体检”护航民营企业
全国民族团结进步创建示范县 镇平榜上有名
“爱心超市”奖励多劳多得
扶贫扶智科技给力

全国民族团结进步创建示范县 镇平榜上有名

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(南阳观察记者吴曼迪通讯员胡少佳)近日,国家民委官方网站公布《国家民委关于命名第六批全国民族团结进步创建示范区(单位)的决定》,镇平县成为河南省唯一一个获此殊荣的县份。

    镇平县自2016年开展创建活动以来,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,深入实施民族团结进步“八个一”推进模式,形成了全县上下一盘棋,各族群众一条心的良好创建氛围,取得了阶段性成果:初步建立起县、乡统战民宗工作网格化管理机制;统战+党建+综治的社会管理新模式运行平稳;全民构建起民族宗教工作党委书记负总责、乡级协管员具体抓、村级协理员日常管的“1+1+1”机制。

    近年来,该县郭庄回族乡、石佛寺镇、石佛寺武警中队分别获得全国民族团结进步示范集体和示范单位称号;镇平县2017年被省民委命名为“全省民族团结进步示范县”。