第01版:头版 下一版  
省政协十二届二次会议举行第三次全体会议
坚持政治制度自信 保障人民当家作主
打造忠诚干净担当的干部队伍 为中原更加出彩提供坚强组织保证
省政协十二届二次会议闭幕
省十三届人大二次会议举行第三次大会
省十三届人大二次会议主席团举行第三次会议
省十三届人大二次会议主席团举行第四次会议
河南省人民代表大会公告
河南省人民代表大会公告

省十三届人大二次会议举行第三次大会
王国生当选省人大常委会主任 赵素萍马懿当选省人大常委会副主任

在线荐稿记者博客联系记者

    1月19日下午,省十三届人大二次会议举行第三次大会。新当选的省十三届人大常委会主任王国生,副主任赵素萍、马懿面向国徽,抚按《中华人民共和国宪法》,进行庄严宣誓。本报记者董亮杜小伟摄

    本报讯(记者刘亚辉李点)1月19日下午,省十三届人大二次会议举行第三次大会,补选省十三届人大常委会主任、副主任。

    大会主席团常务主席王国生、喻红秋、孔昌生、李文慧、徐济超、王保存、张维宁、乔新江、丁巍在主席台前排就座。王保存主持会议。

    陈润儿、刘伟、赵素萍、任正晓、李亚、黄强、马懿、穆为民、江凌、胡永生等领导在主席台就座。

    省十三届人民代表大会共有代表938名,出席第三次大会的915人,符合法定人数。

    下午4时30分,大会开始。会议首先表决通过了总监票人、监票人名单。

    接着,监票人检查票箱并加封。选举省十三届人大常委会主任、副主任的选票发放到代表们手中。

    经过代表们投票,王保存宣布了收回选票结果,所发选票全部收回,选举有效。

    下午5时24分,选票统计结束。大会宣读了省十三届人大常委会主任、副主任候选人的得票数。根据选举结果,王国生当选省十三届人大常委会主任,赵素萍、马懿当选省十三届人大常委会副主任。

    按照法律规定,新当选的省十三届人大常委会主任、副主任进行了宪法宣誓。