第08版:专版 上一版  下一版  
党建引领正商践行高品质

党建引领正商践行高品质

在线荐稿记者博客联系记者

    正商经开广场

    善水上境售楼部

    正商产品体验中心

    智慧城售楼部

    善水上境坡地公园

    □本报记者王军伟

    省委十届八次全会强调,提高人民群众在高质量发展中的幸福指数。民生无小事,事事总关情。让人民群众有更多的安全感、获得感和幸福感是一段时间以来整个社会发展的目标。衣、食、住、行,其中住房,是老百姓生活中的头等大事,如何让老百姓从“有房住”变为“住得好”,是时代给正商集团出的课题,如何交上让社会满意的答卷,需要正商人在企业发展中擦亮民生本色“深耕”业务,更需要在业务开拓中坚守为民情怀。

    “火车跑得快,全靠车头带。”建设强有力的党组织,是企业谋求高质量发展的必由之路。回首正商发展的历史画卷,在正商党委大事记记载中,有这样几个时间节点让人记忆深刻。

    2017年9月26日,正商地产向郑州市管城回族区航海东路街道党工委递交成立党委的请示。党委名字全称为:中共河南正商企业发展有限责任公司委员会。

    2017年11月24日,收到郑州市管城回族区航海东路街道党工委同意成立中共河南正商企业发展有限责任公司委员会的批复文件。

    2017年12月7日,召开中共河南正商企业发展有限责任公司委员会成立党员大会及第一次党员大会选举产生党委领导班子,党委书记为企业领航者——张敬国董事长。

    时隔60天,即2018年1月30日,中共河南正商企业发展有限责任公司委员会就召开了正商总部党支部、物业党支部、正阳建设党支部三个支部书记选举大会。

    举棋落地。从此,正商集团走上了高质量党建引领高质量发展的道路。

    高品质建设无例外

    安置区同样高标准

    “不要认为刚需就是低标准,不能认为安置区就不需要品质,越是刚需越要高品质,安置区也要跟商品房一个标准”。在崔垌社区改造时,党委书记、集团领军人张敬国对企业提出了这样的要求。

    在地块选择上,将安置区位置确定在整个正商智慧城项目的最核心位置,周边道路、教育、生活配套十分便捷;建设上优先开工、优选施工单位,包括规划设计、建筑用材和施工单位都选择信誉最好的合作单位,从源头上保证安置区建设的品质。

    在后期施工建设中,小区景观综合造价每平方米达800多元,只为达到四季常绿、四季有花的景观效果;仅单元门一扇的采购价就达6万多元,防火、防盗性能更强;入户门锁采用市场价在2000多元的指纹密码锁;就连路面上安装的不起眼的不锈钢雨篦,一块价格都2000多元。在小区道路铺设上,使用的是防滑性强且经久耐用小块马蹄石,仅1平方米的人工铺装费就接近80元。

    “安置区的建设不能简单计算投入与产出比,而是一个社会形象和社会责任问题,这是我们‘走正道,行正商,为正人,做正事,结正果’的企业品格的具体外化。”安置区建设负责人说。

    对安置区建设尚且如此严格要求,正商开发的商品房项目就更不用说了。正商对高品质建设已取得了显著成效,用良心换来了村民的真心、政府的放心,更换来了社会的认可:以正商智慧城为例,2016年其全年销售额近50亿元;2017年再次以70余亿元的总额蝉联榜首,同时,2017年智慧城更是创下单个项目销售面积全国第一的好成绩。

    于细微之处见真心

    不放过每一处细节打造

    如果你来到正商智慧城一期社区,可以看到车库入口处的排水道盖,这个经常被开发商普遍忽略的地方,正商采用的却是坚固无比、专门定制的精钢打造的盖子,过车的时候连个声音都没有。当然并不是只有车库口这么显眼的地方,小区所有的下水口,都是精钢打制的产品。

    考虑到雾霾天人们渴望新风系统带来洁净空气,带来舒畅呼吸。善水上境采用拥有132年品牌历史的美国霍尼韦尔中央新风系统,地面送顶部排,出风口延伸至每个房间地面,有效过滤空气中的杂质,时刻保持呼吸的清新。

    2016年国内市场上一共销售3000套劳芬马桶,其中正商一家就购买了1400套,全部为高配式,全部用于“上境系”民用住宅,让正商业主用到人性化的马桶。

    “上境系”的所有产品,不管是善水上境的高层、洋房,还是其他项目的纯洋房产品,一律设置人脸识别、刷卡等功能,无论从一楼大堂进入还是从地下停车场入户大堂进入,均需通过人脸识别或刷卡乘坐电梯,避免闲杂人等进入,杜绝尾随情形。

    在“上境系”,入户玄关的鞋柜里暗藏着摄像头,若有外人闯入,绝对逃不过摄像头的“火眼金睛”,一定会在这里“立此存照”。

    …………

    诸如此类的细节还有很多,目的就是提高正商楼盘的品质。花费100多万元为郑州北区一社区更换入户门,花费1000万元重新装修各老社区公共区域,投入165万余元,为东方港湾所有电梯安装智能刷卡系统,耗资数百万元对旗下所有社区的景观,按照四季时节的更替进行补充和更换,从老小区的改造到新小区建设上的“深耕”,每一个细节追求完美,都力争给业主最好的体验,是正商人努力的方向和不懈的追求。正如张敬国在正商内部会议上反复强调的那样:“要不惜一切代价,不用考虑成本问题,一定要做好、做精。为客户提供最好的房子,让他们感受到我们正商人的诚意和真情。”

    正是因为公司上下对工程质量建设近乎苛刻的要求,无论是从项目的规划设计、景观营造、产品系列以及国内外顶级规划设计机构、品牌顾问机构、管理咨询机构的整合和引入,还是到工程质量的验收、样板区的美化、销售案场的景观示范区,各个环节,从第一步到最后一步,无一遗漏。也正因如此,正商赢得了社会的认可。赢得了老百姓的口碑,成了人们买房置业的首选品牌。

    彰显民生本色

    人性化服务倍感温暖

    提到正商的服务,人们总是竖起大拇指称赞不已。作为国家物业服务一级资质企业、“中国物业服务百强企业”,正商物业这家20多万户家庭的“物业大管家”,人性化、情感化服务,是正商物业服务的一大亮点。

    逢传统节日,物业中心总部发送祝福短信,母亲节、圣诞节等节日,物业人员在社区业主出入口派发康乃馨、平安果、糖果、小玩具等,为社区内金牌业主上门派送小礼物……一个个小惊喜,让正商业主倍感温暖。

    当你乔迁新居时,搬运大件家具之际,安保人员会为你助一臂之力;当你的爱车在雨天忘了摇上车窗,会有安保人员撑伞为你的车子遮风挡雨……保洁人员的一声“您好”,客服人员的一张笑脸,在各社区门岗处配置打气筒、小推车、雨伞,在物业服务中心前台设置药箱、工具箱,冬季在单元门把手缝上金布、雨雪天气在单元门前台阶铺上红地毯,防止业主滑倒。

    为社区增加了上肢牵引器、双位腿部按摩器、太极揉推器、腰背按摩器、双杠等十余种体育健身器材,增设包括休闲座椅、乒乓球台在内的多种休闲设施及儿童滑滑梯、儿童秋千等儿童娱乐设施。为所有区域管家配备专属移动电话,24小时与客户无阻碍沟通。开通了官方微博、微信等网络沟通平台,能够及时对业主需求做出响应……

    服务之处,温馨无处不在。“客户买到的不仅是房子,更是正商人对他们的真挚感情。”想业主所想,急业主所急。将心比心,把服务工作做到极致。以“上镜系”为例:

    地下停车场的墙壁,设计为暖灰色调,有利于实现车主视觉与外界和谐自然的转换。地下停车场入户大堂地面全部铺设花岗岩,避免装修时损坏。在地下停车场,通过使用不同的材质作为出口的向导,地下停车场车辆出口的平面和缓坡铺设马蹄石,具有防滑、减速的功能。考虑到高档车底盘偏低,为避免车辆下道碰撞地面,善水上境的地下停车场采用缓坡道设计。地下停车场设计减速带,避免部分车辆在地下停车场快速行驶引发事故。

    地面不见垃圾箱,在地下两层均设有封闭的垃圾房,用于存放生活垃圾。垃圾房中有上水、下水设施,有排风系统。

    消防通道全精装修,踏步采用进口石材铺设,墙面选用浮雕漆,营造凸凹有致的效果。

    空调的风口采用ABS塑料,一般的住宅装修采用的是金属百叶,后者在空调使用时会产生冷凝水,类似的人性化设计亮点在正商“上境系”可谓比比皆是,甚至到了“司空见惯”的地步。

    一个微不足道的服务,彰显以人为本的大情怀理念。让服务有温度,擦亮正商发展的民生本色。

    “作为企业,最重要的社会良心首先要将自己的本职工作做到极致。对于正商来说,心系业主,为业主提供优质的服务就是我们努力方向。”张敬国说。

    高质量党建指方向

    牢记初心回馈社会

    善水上境作为正商“上境系”产品系列的“长子”,从一面世就备受各方关注,正商集团更是重视有加。作为北龙湖区域首个精装交付的高品质住宅,为了做到善水上境在2018年年底前顺利交房,正商全公司总动员,组织了上千人的团队昼夜奋战,董事长张敬国更是身先士卒,深入一线,挂图作战,在集中交房前一周,他每天至少要来到现场两次,有时深夜还来到项目检查夜间照亮的效果,正商人感叹他对待工程项目,简直比对待自己的孩子还呵护备至。员工们经常开玩笑说:“虽然没有带来放大镜,但张总的双眼就是放大镜,哪怕是一点瑕疵都能发现,即使地面上发现一个烟头,都要问责,予以重罚。”

    视工程项目为孩子,不拿质量当儿戏,体现他作为一名共产党员心系百姓,作为一名企业家满怀真诚回馈社会的决心。

    在正商总部大楼党员活动室的墙上挂着“不忘初心牢记使命”的誓言,如同灯塔,照亮了正商人前行的道路,是对张敬国也是对所有正商人的鞭策。

    据了解,自正商集团党组织成立以来,党组织多次开展党员学习日活动,组织全体党员赴新乡县七里营参加植树节、参观史来贺纪念馆活动。认真贯彻落实党的十九大精神和中央关于精准扶贫、精准脱贫战略部署,积极响应市委、市政府关于开展“社会联建、助力脱贫”的号召,在登封市唐庄镇井湾村寨上组村进行定点扶贫帮扶总费达55万元的活动。在2018年第一次党员集中学习日活动,学习《2018年政府工作报告》的活动等,紧跟时代步伐,学习党的理论知识,在日常工作中认真实践党组织要求,将高质量党建融入企业的发展中,真正实现高质量党建引领企业高质量发展。

    2018年,正商木华广场继正商蓝钻、建正东方中心之后,再度捧得国家级大奖——广厦奖,沉甸甸的荣誉背后,是正商人辛勤耕耘和不懈努力。经过24年的发展,如今的正商已发展成为集房地产开发、精细化工、环保、工程建设、物业服务、酒店管理、医院管理、投资和信托基金管理等多个领域多元化发展的实体经济体,时代在变,产业在变,不变的是正商人对高品质的追求,对社会的责任和对百姓的深厚情感。

    企业的社会良知是什么?什么是企业对社会的最好回馈?是心系人民的初心,是民生发展的本色。正商用自己的实践向全社会交了一份满意的答卷,擦亮企业发展的民生本色,在新的一年刚刚开始之际,正商人重整行装再出发,为了心中的梦想,砥砺前行。