第01版:头版 下一版  
省十三届人大二次会议隆重开幕
让遵法守纪者扬眉吐气让违法失德者寸步难行
深入贯彻习近平强军思想强力推动军民融合发展
推动高质量发展实现更大突破奋力谱写革命老区发展新篇章
培育提升经济新优势打造区域发展增长极
提高站位狠抓落实不断提升发展质量和效益
继续发挥领头雁作用带动经济高质量发展

刘伟在参加许昌代表团审议时指出
提高站位狠抓落实不断提升发展质量和效益

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘亚辉李点)1月16日下午,省政协主席刘伟到所在的许昌代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

    审议中,王全书、武国定、胡五岳、何雄、王艺、韦海波等代表一一发言,对政府工作报告给予充分肯定,并结合工作实际提出意见建议。

    刘伟在发言中说,过去的一年,省委、省政府团结带领全省人民抢抓机遇、奋力拼搏,经济社会各项事业取得显著成绩,中原更加出彩迈出坚实步伐。陈润儿省长所作的政府工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分体现了党的十九大和十九届二中、三中全会精神及中央经济工作会议精神,体现了省委十届六次、七次、八次全会精神,是一个高举旗帜、政治站位高的报告,谋划科学、求实求效的报告,

    鼓舞士气、催人奋进的报告,目标明确、措施精准的报告,关注民生、合乎民意的报告,自我加压、锐意进取的报告,我完全赞同和拥护。

    刘伟指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻省委十届八次全会精神,牢固树立新发展理念,弘扬斗争精神、奋斗精神、改革开放精神,落实好省两会各项部署安排。要提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”。要保持十足韧劲,提振精神状态,充分调动各方积极性,激发广大干部群众干事创业热情。要坚持问题导向,保持战略定力,认真克服发展中碰到的困难和问题。要注重结合实际,因地制宜、因时制宜,研究符合各地实际情况的落实措施。要大胆探索实践,创新工作思路,创造性开展工作,务实重干,主动作为,不断推动经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。