第02版:2019河南两会特刊 上一版  下一版  
提高创新能力推动高质量发展
省领导与代表委员共同审议讨论政府工作报告
省人大代表分团审议政府工作报告
省政协委员分组讨论政府工作报告
培育提升经济新优势打造区域发展增长极
继续发挥领头雁作用带动经济高质量发展
提高站位狠抓落实不断提升发展质量和效益
展示更加开放自信的河南

省政协委员分组讨论政府工作报告

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘勰)1月16日下午,出席省政协十二届二次会议的委员围绕政府工作报告进行了分组讨论。委员们认为,报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了新发展理念的引领,牢牢把握了高质量发展的根本要求,总结成绩实事求是,分析形势全面透彻,确定目标切实可行,具有很强的战略性、指导性和可操作性,是一个立意高远、内容丰富、令人鼓舞、催人奋进的好报告。

    “报告提出深入推进科技创新,加快增长动能转换,很有指导意义。”蒋元力委员说,我们要加强产学研合作,把传统产业做到高端化、精细化,拉长产业链,提升附加值,助推企业转型升级,为我省创新驱动和高质量发展作出贡献。

    吴颖委员表示,报告关注到了人才工作,在引进人才问题上,除了落实人才政策,还细致到了解决住房、子女教育等问题,非常具体,这对于引进高层次创新人才很有必要。

    和宝杰委员说,今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,要坚决打好脱贫攻坚战。在帮助农村贫困人口脱贫的同时,还应关心城市困难职工的解困脱困,精准帮扶,加强督导,确保城市困难职工整体解困脱困。

    委员们还围绕深化改革、扩大开放、民营经济、乡村振兴、生态保护等方面,纷纷为我省高质量发展建言献策。