第02版:要闻 上一版  下一版  
加强和改善党对经济工作的领导
新征程,踏实新时代巡视人的出彩之路
2019年全省“三下乡”集中示范暨文化进万家活动启动
省十三届人大二次会议秘书处工作动员会召开
高标准完成河道采砂综合整治任务
己亥年黄帝故里拜祖大典协调领导小组第一次协调会议举行
提升政治站位 拉高工作标杆 高质量推进运动会筹备各项工作
开启政企党建新模式 推动经济发展高质量

2019年全省“三下乡”集中示范暨文化进万家活动启动
赵素萍出席启动仪式

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者赵春喜)1月10日,雪后初霁,郸城县汲冢镇谢寨村文化广场格外热闹,由省委宣传部、省文明办等18家省直单位联合主办的2019年全省文化科技卫生“三下乡”集中示范暨“我们的中国梦”文化进万家活动启动仪式在这里举行。省委常委、宣传部长赵素萍出席启动仪式。

    活动现场人头攒动、笑语不断。各个咨询台前,来自宣传、文化、科技、卫生、农业、司法等省直部门的专家和志愿者热情地为农民朋友答疑解惑,普及农业科技、家庭教育、法律维权、医疗保健等知识,提供义诊义检、义写春联、义拍全家福等服务。文艺工作者还为乡亲们送上了精彩的文艺节目。省直有关部门、周口市直单位为郸城县捐赠了大量的物资、资金和项目。

    据了解,今年“三下乡”集中示范活动采取全省联动的形式,除郸城县汲冢镇主会场外,各省辖市同步选择贫困地区开展活动。主办单位要求各地各部门精心组织,切实抓好“三下乡”活动,推动“三下乡”成“常下乡”“常在乡”。要坚持以人民为中心,把集中服务与常态化制度化服务结合起来,充实下乡内容,拓宽下乡渠道,提供精准服务,不断满足人民群众的新期待,真正把党和政府的温暖送到父老乡亲的心里。