第06版:民生新闻 上一版  下一版  
省示范幼儿园动态管理动真格
“你选书我买单”
1.7亿元温暖资金惠及18万困难职工
预计20万困难群众受益
“三下乡”暖民心
拨打110这些事你需要知道
为农民工追回工资4.2亿元
快递小哥百杯豆浆馈赠扫雪人
一份优秀的答卷

快递小哥百杯豆浆馈赠扫雪人

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者董学彦通讯员王烜)1月10日10时许,在许昌市区文化路,驻许昌的杨根思部队上百名官兵正热火朝天地清扫积雪时,魏都区杨根思拥军社区党支部书记李彩伦和几名工作人员带着热乎乎的三箱100杯豆浆来了。“大家都辛苦了,喝一杯热豆浆暖暖身子吧!”李彩伦说,“这是一名快递小哥的心意,他看大家在这里扫雪,非常辛苦,就自掏腰包,委托我们买了这些豆浆!”

    委托社区工作人员送豆浆的快递员名叫邹汉,每天在文化路区域送快递。此前一天,许昌下起大雪,骑着配送车的邹汉一直为雪后路面湿滑担忧。可他没想到的是,10日早上7点,当他开始送餐时,人民子弟兵已经冒着严寒在清扫结冰的路面。邹汉说,后来主路面畅通了,官兵还在继续清扫人行道等路面,一干就是几个小时。

    “他们在为我们奉献,我们应该为他们做点力所能及的事情。”深受感动的邹汉,想到了送豆浆。他本想自己去送,可又担心子弟兵们拒绝,于是委托在送快递中结识的杨根思拥军社区工作人员帮忙。在给李彩伦发200元微信红包之后,他在留言中表示,请为义务扫雪的官兵送上热乎乎的豆浆,“表达一个普通市民的敬意”。

    每天起早贪黑送餐送货,邹汉一天的收入还不到200元。1月10日晚,他在接受采访时一再说:“应该感谢的是最可爱的人民子弟兵,我只是做了一件微不足道的小事。”