第06版:民生新闻 上一版  下一版  
省示范幼儿园动态管理动真格
“你选书我买单”
1.7亿元温暖资金惠及18万困难职工
预计20万困难群众受益
“三下乡”暖民心
拨打110这些事你需要知道
为农民工追回工资4.2亿元
快递小哥百杯豆浆馈赠扫雪人
一份优秀的答卷

1.7亿元温暖资金惠及18万困难职工

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者陈小平)1月9日,记者从河南省总工会获悉,河南工会2019年“双节”送温暖活动目前已正式启动。今年“双节”期间,省总工会今年计划安排下拨送温暖资金和劳模帮扶慰问金7400多万元,加上市、县两级工会筹措的资金,全省工会送温暖资金将超过1.7亿元,预计帮扶一线职工、困难职工和劳动模范18万人以上。

    按照省总工会的统一部署,活动期间,全省各级工会将广泛开展走访慰问活动,倾力帮助城市困难职工脱困解困,深入做好职工生活服务和职工福利保障工作、农民工维权服务工作等。按照2019年春运工作部署,我省将开展“农民工平安返乡行动”,组织工会志愿者做好“暖流行动”等志愿服务,帮助职工特别是农民工解决春运中遇到的问题。同时,我省还将充分发挥工会帮扶中心和户外劳动者爱心驿站的作用,为节日期间的困难职工和户外劳动者提供温馨服务。