第02版:要闻 上一版  下一版  
全面把握经济发展高质量的时与势
去年我省新建51家省级院士工作站
从大势看当前 坚定发展信心
中国共产党河南省第十届委员会第八次全体会议决议
省政府分别召开《政府工作报告》征求意见建议座谈会
把“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的要求落实到位
省政协十二届常委会第六次会议开幕
传达学习省委十届八次全会精神 为开创高质量发展新局面建言献策

去年我省新建51家省级院士工作站

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者尹江勇)1月7日,记者从省科技厅获悉,2018年第四批新建河南省院士工作站名单已经公布。至此,2018年我省新批准建设了四批共51家河南省院士工作站,吸引洪茂椿、周远、沈昌祥等45位院士及核心团队成员355人进站工作,合作领域涉及信息技术、生物医药、高端装备、先进材料、节能环保、现代农业、医疗卫生等战略性新兴产业和关系民生的行业,计划开展合作项目130项,项目总投资7.83亿元。

    省院士工作站是政府推动,以企事业单位为依托,以产业发展和科技创新需求为导向,以两院院士及其创新团队为核心,以提高依托单位科技创新能力和核心竞争力为目的的科技创新平台。我省从2010年启动实施省院士工作站建设工作,截至目前,运行中的工作站已达333家,共柔性引进院士265名、主要团队成员近2000人来我省开展各项技术合作。2014年以来,我省分年度对50家运行满3年、合作效果显著的优秀院士工作站进行了表彰和奖励。