第02版:要闻 上一版  下一版  
精心描绘城市高质量发展“工笔画”
突出文明创建引领城市提质
紧扣民生开展“城市双修”
水韵彰显再造“北方水城”
“双促双提”让景美人更美
一鼓作气决战决胜
扩大融资规模助力实体经济
省十三届人大常委会第27次主任会议举行
切实做好援外医疗工作
高质量完成“大棚房”清理整治任务
我省又添13个“国家级”全程机械化示范县
摄影报道

我省落实支持担保机构服务小微企业奖补政策
扩大融资规模助力实体经济

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者樊霞)为了进一步破解小微企业融资难融资贵问题,记者1月3日从省财政厅获悉,我省4家省直担保机构、14个省辖市以及10个省直管县(市)分得中央财政11938万元奖补资金,奖励为小微企业提供融资服务的担保机构,助力实体经济发展。

    财政部、工业和信息化部联合出台的政策规定,我省要积极落实小微企业融资担保业务降费奖补政策,引导担保机构扩大小微企业融资担保业务规模,降低小微企业融资担保成本。

    对此,省财政厅有关负责人解释说,中央财政将奖补资金切块下达到省级财政后,省级财政部门将会同同级中小企业主管部门细化政策,重点支持政策引导性较强、效果较好的担保机构,特别是对直接服务小微企业且取费较低的担保机构加大奖补力度。

    “要通过奖补政策,促进政策引导性担保机构扩大小微企业融资担保业务,特别是单户贷款1000万元以下的担保业务、首贷担保和中长期贷款担保业务规模,降低小微企业融资担保费率。”这位负责人说。