第02版:要闻 上一版  下一版  
我省企业年金制度来了
助推巡视监督工作高质量开展
充分发挥职能作用 助推民营企业发展壮大
全省庆祝改革开放40周年理论研讨会举行
在奋斗中成就出彩人生
加强教师队伍建设 推动教育事业改革发展
民建河南省委举办纪念改革开放40周年座谈会
展示脱贫一线好典型 凝聚集中总攻精气神
摄影报道
摄影报道

孔昌生在河南财经政法大学作思想政治教育报告时寄语师生
在奋斗中成就出彩人生

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者史晓琪)12月28日,省委常委、组织部长孔昌生来到河南财经政法大学,以“在奋斗中成就出彩人生”为题,为师生们作了一场既有高度又有温度的思想政治教育报告。

    孔昌生指出,奋斗是笃定坚毅的远大志向、踔厉奋发的昂扬状态、百折不挠的坚韧品格、守正创新的不懈追求。新时代倡导奋斗,是中华民族自强不息精神的血脉延续,是统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的时代要求,也是成就个人对美好生活向往的必由之路。

    孔昌生寄语青年学子,要牢记习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”教诲,用信仰引领奋斗,做一个志存高远、许党报国的人;用求知支撑奋斗,做一个贵耳重目、广学深思的人;用责任诠释奋斗,做一个脚踏实地、勇于担当的人;用修身砥砺奋斗,做一个崇德向善、敦厚方正的人;用健康保障奋斗,做一个身心俱泰、阳光开朗的人。

    孔昌生强调,新时代高等院校要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会精神,坚持把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程,以高质量党建推动学校高质量发展;新时代人民教师,要执着于教书育人,在传道授业解惑中托起青年学子的奋斗梦想。