第02版:要闻 上一版  下一版  
关于做好二○一九年元旦春节期间有关工作的通知
省纪委监察委有了“智囊团”
落实中央八项规定精神 确保廉洁过节
我省2018年“新时代好少年”先进事迹发布
持续抓好问题整改 不断提升工作水平
我省钢铁业向“三减三升”转型
郑希孟同志逝世
郏县:新机制开创资源税征管新模式

我省2018年“新时代好少年”先进事迹发布
赵素萍出席发布活动

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者陈小平)12月25日,“出彩河南好少年童声唱响新时代”——2018年河南省“新时代好少年”先进事迹暨优秀童谣作品发布活动在郑州举办。省委常委、宣传部长赵素萍出席活动。

    该活动由省委宣传部、省文明办、省委网信办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委、省文联主办,以一节公开课的形式,通过视频短片、故事讲述、现场互动等方式,对21名河南省“新时代好少年”先进事迹进行了发布。他们中有勇敢战胜病魔、给病友们传递信心和正能量的乐观好少年高歌,有运用所学知识带领全家成功摘掉“贫困户”帽子的脱贫好少年孙东海,有悉心照顾植物人父亲、入选全国最美孝心少年的孝心好少年李婧源,还有自强好少年闫庚申、阳光好少年袁印、爱心好少年李子昂、国学好少年王佳晨、科技好少年张一民、武术好少年郭东强、环保好少年孙千里……

    活动现场还对我省2018年优秀童谣征集推广活动中评选出的优秀童谣作品进行了发布。好少年与参会学生代表共同向全省广大青少年发出倡议,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,“扣好人生第一粒扣子”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。