第12版:综合新闻 上一版  下一版  
李鸣岐:浴血播撒革命火种
草莓红 采摘乐
从“石头经济”到绿色发展
农田里何以发生“逆变革”
鹤壁市政府网站入选全国50强
被抓拍扣3分、罚款100元
2017年度河南省社会科学优秀成果获奖名单公示
摄影报道

郑州市区安装56套违法停车抓拍系统
被抓拍扣3分、罚款100元

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李凤虎)12月26日,郑州市交警支队发布消息,警方已在郑州市区多条路段安装了56套违法停车自动抓拍系统,违法停车将会被监控设备自动抓拍,警方将对违法司机罚款100元、记3分。

    当日上午,记者在郑州大学第一附属医院门前看到,电子显示屏上“违法停车实时抓拍”红色大字格外醒目,被抓拍的机动车牌号不时滚动曝光。

    郑州市交警支队科研所所长陈常青介绍,违法停车自动抓拍系统由四部分组成,分别是违法曝光屏幕、智能摄像头、语音提示系统和警示牌。智能摄像头将会自动搜索区域内的违法乱停车辆,自动抓拍后在电子显示屏上曝光,经监控平台值班民警审核后,将违法车辆信息录入交通违法系统。截至目前,警方已在郑大一附院附近、省人民医院附近、火车站附近、郑东新区CBD区域、熙地港购物广场附近、国贸360广场附近等安装了56套违法停车自动抓拍系统。