第12版:综合新闻 上一版  下一版  
李鸣岐:浴血播撒革命火种
草莓红 采摘乐
从“石头经济”到绿色发展
农田里何以发生“逆变革”
鹤壁市政府网站入选全国50强
被抓拍扣3分、罚款100元
2017年度河南省社会科学优秀成果获奖名单公示
摄影报道

2018年中国政府网站绩效评估结果发布
鹤壁市政府网站入选全国50强

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者郭戈河南报业全媒体记者王风娇通讯员高竞赛)12月26日,记者从鹤壁市政府获悉,第十七届(2018)中国政府网站绩效评估结果日前在北京发布——鹤壁市政府网站以79.3分的成绩,在全国302家地市政府网站中位列第41名,连续5年入选全国50强,也是今年我省唯一入选全国50强的政府网站。

    中国政府网站绩效评估起步于2002年,2012年至今,该项目由中国软件测评中心联合人民网、新浪网等百余家媒体联合开展,评估评价以政府网站基础内容设置、“互联网+政务服务”建设、网站整体效能、体制机制创新等为重点。

    近年来,鹤壁市认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府“互联网+政务服务”工作要求,加快推进政务服务平台建设,截至目前,已有29家市直单位进驻鹤壁市政府门户网站群,集中公开政府部门权责清单4007条、随机抽查事项清单190条,已成为集“对外宣传、政务公开、网上办事、政民互动”功能于一体的重要窗口。